Segelflug (Gesamtkosten pro Jahr)

Die hier gezeigte Tabelle ist nur ein Auszug aus der Gebührenordnung und gibt die Gesamtkosten im Segelflug pro Jahr an. Hierin sind bereits die Flugzeit- und Windenpauschale, sowie der Mitgliedsbeitrag enthalten.

Gesamtkosten Segelflug (pro Jahr)
Summe
unter 21 Jahre420,00 €
21 – 24 Jahre480,00 €
ab 25 Jahren600,00 €

Motorflug

Zeitgebühren Motorflug
Motorsegler SF25ca. 58 € / Std.
Ultraleicht EV9778 € / Std.

Mitgliedsbeiträge

Die Gebühren für die Mitgliedschaft im Segelflugverein Oerlinghausen e.V. staffeln sich nach dem Lebensalter des Mitgliedes. Es wird unterschieden zwischen aktiven und passiven Mitgliedern sowie der Spartenzugehörigkeit. Bei mehrfacher Spartenzugehörigkeit wird die höhere Mitgliedsgebühr berechnet. Dem Mitglied wird jeweils nur eine der aufgeführten Gebühren mit entsprechender Altersstaffelung berechnet. Die folgende Tabelle bezieht sich auf Erstmitglieder – für Zweitmitglieder gelten gesonderte Mitgliedsgebühren (siehe unten).

Aktive Mitglieder müssen im Jahr 20 Baustunden leisten. Für jede nicht geleistete Baustunde werden 15,00 € berechnet. Für nicht geleistete Baustunden werden folglich maximal 300,00 € pro Jahr berechnet.

Mitgliedsbeiträge
Halbjahresbeitrag€ 150 ,-ab vollendetem 25. Lebensjahr
€ 130,-ab vollendetem 21. Lebensjahr
€ 100,-unter 21 Jahren
Fehlende Baustunde€ 15 ,-maximal € 300,- pro Kalenderjahr

Aufnahmegebühren

Beim erstmaligen Eintritt in eine der Sparten Segelflug, Motorsegelflug und UL-Flug ist eine Aufnahmegebühr von 250,– € zu zahlen, fällig nach Aufnahme durch die Mitgliederversammlung bzw. bei einer bestehenden Mitgliedschaft beim Wechsel in mindestens eine der genannten Sparten.

Gebührenordnung

Diese Seite stellt nur einen Überblick über unsere Gebühren da. Für weitere Informationen schaue in unsere Gebührenordnung!